/乾坤正道/MHA轰出/priest女孩/全职/APH
萌新文手
虽然懒但是坑品好
欢迎给我投喂粮食脑洞评论小心心小蓝手
是一个收到鼓励会发奋的人()

[知乎体]萌“冷”CP是一种怎样的感觉

知乎体

未来黑科技SAO相似全息事件后设定

私设如山

安吹成分实际不吹不黑不带恶意

微量瑞金

 @雷王星贵族联盟  @鱼干煎雪  @识乙 大胆写给各位爸爸们的,虽然时常会有不尽如人意的事发生,希望你们还能继续发光发热爱雷卡


萌冷CP是怎样的一种感觉?-知乎


我在北极玩泥巴


题主是一个常年在北极圈裹着大棉袄和北极熊对愁眠的冷CP狂热爱好者,时常过着吃了上顿没下顿看见蔬菜就两眼放光喝到肉汤可以拖着40米长眼泪给PO主打CALL三天三夜的苦逼日子。偏偏每次楼主下定决心下一个墙头绝对要爬吃粮吃到吐的圈的时候我的第六感总能很争气地指引我登上另一个北风呼啸的墙头。

现在题主已经习以为常了只是心有不甘于是在知乎顺手求个解答,好让我有动力继续在我圈发光发热。


-查看全部372个答案-


答题人  今天雷卡结婚了吗


没人邀,不谢了。

本来是在LFT首页日常刷粮的,结果基友发了张知乎截图过来,觉得楼主和之前的我特别像(笑),所以就来给你讲讲我的故事。

不知道现在知乎上还有多少人记得三年前那件事,当时全息VR刚刚开始风靡,QCS推出的那款AOTU作为这类游戏的引领者,首发刚出就被一抢而空了。本人姑且也算是个游戏发烧友,所以我是公测那批人中的一员。接下来的事情我也不赘述,好奇的小伙伴可以去百科自行搜索关键词“AOTU大赛”,总之用一句话来说就是“这虽然是游戏,但可不是闹着玩的。”——鬼天盟出于某些不可告人的秘密对首批头盔暗中进行了设定修改,当时进入游戏的玩家都无法登出,只有取得凹凸大赛第一名达成“完全攻略”才能离开游戏,系统每天都会进行一次排名,一个月进行统计,最后一百名将被取消比赛资格,自动GAME OVER。而在游戏内GAME OVER或是尝试脱下头盔,玩家会立刻被头盔发出的高频率微波破坏脑部而死亡。

实话说在事件解决后很长一段时间,我都无法从那种残酷的噩梦中清醒过来。

好了说了这么多大背景,我来说说我萌的CP吧。当时凹凸大赛的排名虽说几乎每天都在变动,但前十位或者说前三十位的位置几乎是固定的,今天要说的主角就是排名第四的雷狮海盗团团长雷狮和他的军师兼弟弟卡米尔。是的我这边吃的是一对真人CP。顺便在这里要先提到另外一位我还蛮喜欢的男主人公,排名第五的骑士大人安迷修。安迷修其实真的是个很迷人的前辈(叫前辈只是因为他排名比我高啦),我第一次遇见他是在鬼天盟基地附近。当时我已经接受了这个设定心很大的痴汉着排行第二的格瑞聚聚,而买来的小道消息说是格瑞当时去了鬼天盟(我很想在这里骂那个无良商家,这个消息明明就已经过期了害我差点送命),听说是因为他那个晚了三个月才参赛的幼驯染被鬼天盟传销组织拉了进去,实话说我不是很能理解金小天使是怎么做到这么大的事件发生三个月后还能带上头盔来打游戏,觉得他是个很BUG的人,心疼格瑞聚聚一秒。如果我当时知道鬼天盟居然是整件事情的幕后主使的话...我可能还是会埋伏到草丛里去。虽然没有埋伏到格瑞聚聚但听墙角听来了一些惊天大咪咪,如果不是安迷修的话我现在也没机会在这里给题主回复了。当时自以为隐蔽的我早就被鬼狐聚聚给发现了,我猜他是打算跟莱娜小姐姐说完之后再找我算账的,而正在找马的安迷修聚聚看到我快要小命不保就顺手在莱娜离开之前把我光明正大地捞走了。他本人就跟外面传的一样是个很绅士的帅哥,不仅把我带到了很安全的地方还嘱咐当时一脸懵逼的我以后见到鬼天盟的人记得绕道。他走了之后迷路迷的很彻底的我转头碰到了来找鬼狐聚聚麻烦的雷狮海盗团。

第一个注意到的肯定是雷狮,被他身上浓浓的王霸之气和那个长得像铁镐一样后来得知是雷神锤的武器给镇住了。而卡米尔小天使当时帽子压得很低,围巾又拉得特别高,实话说我一上来脸都没能看清。卡米尔应该是在叮嘱些什么事,但我估计雷狮压根就没有听,一门心思在盯他弟,而且内心戏很足,可能是在想些“我的弟弟今天还是一如既往地可爱啊”之类的,因为本人就是这种表面装逼很稳实则很闷骚的人,通过他那根特别长在以十五度的弧度晃动的头巾我知道此人正在压抑着内心的狂热(误)。卡米尔讲着讲着应该也意识到对方不在听,于是很一本正经的抬头说:“大哥你有在听我说话吗”,然后雷狮就很霸道总裁的,就是那种、勾起半边嘴角帅哥做起来特别好看的笑了,伸手把卡米尔的帽子拿下来揉他头发然后又把围巾往下拉露出了我家天使特别小特别可爱的脸(不是粉丝滤镜不是),用特别苏的声音说(这个是粉丝滤镜)“我家弟弟这么可爱就不要把脸遮起来。”,对不起这句话是我瞎编的因为我也没听清所以就让雷狮聚聚OOC吧。我用我5.2的视力保证卡米尔当时脸“唰”地就红了,用他特别可爱的眼睛看了雷狮好一会然后又对他很无奈地低头往围巾里缩,旁边的帕洛斯一看就是经历了很多一副处变不惊的样子把佩利的眼睛遮住了。后来雷狮不知又说了些什么然后就牵着卡米尔的手带着他的小弟走了,反正大概就是“我要牵你手你不准不同意”和“哥哥牵你手怎么了”这样一看就人设崩了根本不可能说的话吧,反正卡米尔就很乖的让他牵着走了,虽然还是面无表情的样子但是我5.2的视力看得到他的耳根出卖了他。

跟我关系很好的人都知道我这人特别吃强强,所以理论上比起雷卡我应该会更萌“相爱相杀”、“排行榜四五之争”、“宿命的敌人”这些属性加成的安雷安,而且安迷修给我的第一印象就很棒。但是既然我出现在题主这里,就说明,我一直都萌着雷卡,三年来一如既往。因为我一直坚信雷卡is real,所以就算全世界都去萌安雷了,我也可以继续给雷卡打CALL。

卡厨都知道卡米尔特别喜欢甜食,而好巧不巧我有个跟外表十分不符的设定跟卡米尔撞了,于是与海盗团的第二次会面就在中立区的一家甜品店发生了,但与其说是海盗团还不如更干脆说就是雷卡两个人。那天会在这家店是因为最近出的新品每天只有限量供应,而因为太好吃了我前几次都没有排到就卖完了所以一如既往来赌运气。比较幸运的是那次正好轮到我是当天的最后一份,而我前脚刚拿到不久准备排队买单,卡米尔就走了进来。大概是走得比较急所以微微有些喘,另外三个人都不在,看样子是自己一个人悄悄来的。我虽然看起来很老实地在排队,其实眼角余光一直在偷偷瞟他,看他天蓝色的大眼睛环视四周然后看到售罄的牌子时猛地暗了一下,然后在无意中看到排队的我手中的目标物是又“唰”地亮了起来,大概是经过了慎重的权衡利弊后最终并没有上来找我这个陌生人搭话而是心不在焉地拿了个甜甜圈。

忍不住在这里吹一下卡,天知道他有多可爱!

其实我看到卡米尔的时候就猜到他来这里的目的,收集新品种是一个甜食控的自我修养,而我也没打算使坏,只是想买下来之后给他感受一下请天使吃东西的快感,结果我还没来得及刷积分就被按住了肩膀,然后我就听到我们雷狮聚聚用绝对算不上友好的语气说:“小姐,这份蛋糕可以让给我吗。”事实就是他这句话用的是句号而不是问好以及另外一只手正拿着那把杀伤力巨大的雷神锤颠啊颠,完全没有给我说“不”的机会。卡米尔看到雷狮原地愣了一秒,然后面无表情地叫了一声大哥,语气里是偷跑被抓的心虚味儿,雷狮松开我肩上的爪子示意他过来,脸上依旧笑眯眯地盯着我散发出“听到没有东西留下人可以滚了的”信号,直到卡米尔走过来拉着他的衣摆轻轻拽了一下,然后那股杀气就以阿姆斯特朗螺旋火箭炮的速度变得如沐春风。卡米尔抬头很抱歉地看着我说:“不好意思大哥他说话比较冲,请继续排队吧,给您造成麻烦了。”我当时整个人都处于呆滞状态,倒不是被吓到了,就是近距离见到偶像的那种冲击感,直到店主(是NPC)示意我买单才回过神来。我飞快地买好单然后在雷狮开口说话之前又飞快地把甜点递到他面前,努力平复自己内心颤抖的雷卡魂冷静地说:“没关系我本来就是想买给卡米尔小天使你吃的。”,没错已经炸裂的脑浆让我不小心把自己的真心话说了出来。我瞬发的脑残导致感受到了排行榜第四人传达过来的“你已经是个死人了”的讯息,然后我就看到卡米尔小天使松开他的衣摆转而轻轻抓住他的小拇指攥了一下,又礼貌地伸手接过我举得手很酸的蛋糕盒说了句谢谢。因为我的关注点已经歪掉了所以我看到雷狮被抓着的手很强硬的把小拇指抽了出来转而把卡米尔整个手都包起来,眼神在我和卡米尔之间飘了几下。之前说到第一次偶遇大约是我离得距离确实足够远所以海盗团应该是真的没有发现我,所以实际上已经收了很多雷卡相关小道消息已经入教的我对他们来说完全是陌生人。显然雷狮没有觉得我会有对他们造成什么威胁的目的,于是收回了看我的眼神点头示意一下后专心盯弟牵着他就走了,隐约能听到到诸如“为什么不让我给你买”、“你要怎么补偿我”、“亲右边的脸一下?”、“不行两边都要”此类毫不顾忌在场单身狗的言论。这件事之后基本就奠定了我高举雷卡大旗的主旋律。

补充说明,后来听说雷狮连着三天去那家甜品店清货导致海盗团恶名再登新高峰。至于我为什么会知道是因为连着三天收到了我买给卡米尔的同款甜食快递,与其说是感谢还不如说感受到了雷狮聚聚的警告...

实话说粉CP不涉及真人这么多年这个道理我还是懂的,当时玩AOTU的女生真的还不少,排行前十的人差不多大乱炖配了个遍,吃哪家的都有。除了瑞金这种要让全世界都知道我们是官配以外,明和暗撕的着实不少,我圈骨科粉讲真人真的不多,和隔壁“相爱相杀锤锤实,素材资源满天飞”的安雷比起来绝对是冷圈,我一边心里想着群众还是太天真这个世界缺少毒辣的眼光一边听着隔壁安雷又怎么怎么大打出手在哪里哪里勾动天雷地火饿得几乎自割腿肉。

再次补充说明,答主今天能站在这里不是自吹也是在那场长达三年的游戏的活到最后的那批人之一,虽说榜上不是大名鼎鼎,但是和众人皆知的星月魔女、红绿灯组的蒙特祖玛以及小柠檬都有些交情,另外两人不多赘述,凯莉却是想多提几句,我圈虽然人少,大手还是有那么几个的,而其中一个马甲就是凯莉的,皮我就不扒了,说穿了没意思,而且我怕她来找我算账

第三次遇到雷卡的时候还有幸见到了AOTU国民CP瑞金。我不知道凯莉究竟是怎么做到把两个未成年人从重度弟控和护妻狂魔手里骗出来弄进了夜店。既然说到就要提一下某些设定,连带上面的甜品店,在中立区都是由NPC开办的,倒是没有什么对玩家年龄的限制,只是卡米尔和金两个未成年人理论上是绝对不会有机会被放行到这里来的。我进去的时候两个人显然已经被段数很高的星月魔女骗着喝了好几杯“果汁”(鸡尾酒)了,正处于被套话阶段,大概是金那边已经连“我没有喜欢的人真的没有才不是格瑞”这种浑身上下都已经明明白白在说我喜欢格瑞的话都被套出来了,凯莉看到我点头笑了笑然后开始挖卡米尔的底。出于八卦心我就坐在了旁边的卡座,撑着头看戏。

如果说金是喝醉了就迷迷糊糊开始睡觉的话,卡米尔就是那种,看起来好像还十分清醒实则眼神都涣散了但是还乖乖地坐在那里看着你,你问一句他就反射性回答一句的状态。

凯莉:“卡米尔你喝醉了吗?”

卡米尔:“恩。”

凯莉:“卡米尔你是不是最喜欢甜食了。”

这句话大概也是惯例开头套话随口问的,没想到卡米尔愣了愣然后眨了下眼睛回,“最喜欢...大哥。”

我手下一顿,凯莉显然也来了兴致。

“你喜欢雷狮啊。可是他跟安迷修很有问题啊。”

“没有。大哥不喜欢安迷修。”

“那他喜欢你吗。”凯莉坏坏地看着他笑,卡米尔吸了一下鼻子,又把脸埋到了围巾里。

“我不知道。我不想他喜欢我,我还没有资格站在他身边的位置。大哥,应该是最好的...”

真的,没有亲耳听到的话,真的没有办法感受到这种把对方当做信仰一般,卑微到骨子里的感情。道听途说过一些话,雷狮貌似是世家出生,是当时掌权者的三子,卡米尔是掌权者弟弟流落在外的私生子,后来被带回本家后和雷狮相遇,许下了永远跟随他的誓言,在首发头盔检查出问题的消息散布开的第二天义无反顾的把自己的命压上来去找他的大哥。我不知道在他回到本家之前究竟经历过什么,也不知道雷狮又给了他什么让他愿意为他赌上一切。

凯莉的表情变得很微妙,叹了口气似乎是不想继续这个恶作剧一般轻声抱怨,“真搞不懂你们这些小天使啊,为什么都要喜欢一点情调都没有的凶巴巴的男生。”

卡米尔依旧坚定回复“大哥是最好的”

凯莉被噎得不轻,戳了戳小天使的脸又笑得一脸算计,“卡米尔你看啊,我们这个游戏呢,不知何年何月才能出去,又何年何月能够决出个第一名,你说要是最后你也成了雷狮成神路上的拦路石,你说你该怎么办?”

"如果是大哥的话,这条命给了也没有关系。"

“凯莉你胆子很大嘛。”

第一句是卡米尔说的,第二句是一脚踹开入口大门的雷狮说的。终于找过来的弟控和护妻狂魔手提雷神锤和裂斩,造成大面积恐慌,场面一度十分混乱,以至于后面的话我完全没有听清。凯莉早就趁乱溜之大吉了,剩下我一个人缩在吧台位子上替两位大佬看着神志不清的两人,雷狮清场成功后朝这边走来,卡米尔扑闪着睫毛眼睛跟着他动,待到跟前后突然笑得很甜地叫他“大哥”,伸出胳膊做出要抱抱的姿势,我马上很识相的转过头去问调酒的NPC要了杯轰炸机装作非礼勿视非礼勿听的模样,多亏了之前蛋糕事件一役才让我能留着小命还能在这里继续看八卦。雷狮皱了下眉很用力地叹了口气然后顺势把卡米尔抱进了怀里。卡米尔整个脸埋在他胸口“呼哧呼哧”地笑,嘴里还在念大哥你来啦刚才我特别想你我最喜欢大哥了这种如果清新状态下绝对不会说出口的话。整个酒吧这个时候只剩下一个NPC、他们两和不怕死的我,格瑞早就抱着他睡得昏天黑地的青梅竹马回家算账了。雷狮没说话就蹲下身来看着他,卡米尔笑啊笑的凑上来照着他脸亲了一口,又很认真地把刚才的话重复了一遍。

“我这条命是大哥的。”

雷狮还是盯着他,然后突然发狠一般把他揽过来亲他的嘴,已经缩到五米开外把自己和背景融为一体的我都能感受到那种用力。然后隔了很久他把卡米尔的头压下来点亲他的眼睛,声音有点沙哑但是很清晰,我听到他说,

“快点长大吧卡米尔,快点追上我,别让我身边的位置一直空着。”

我想雷狮是喜欢卡米尔的,他是一头暴怒的狮子,不愿被囚笼所束缚,但是他甘愿把自己锋利的指甲收回来,把柔软的手递给卡米尔,告诉他怎样才能驯服自己。

故事的结局就是大团圆,排名前十的家伙们联起手来破了鬼天盟设下的局,活下来的人全部从头盔中被解放,再次见到真实的世界。再然后就是很长一段时间的检查和复健,我本以为我与他们的交集也到此结束,结果却收到了QCS与政府联合为首批玩家创办的学校的入学通知书,再次遇到了游戏里的那群人。

萌安雷的人依旧满学校都是,雷狮和安迷修当了学生会会长和副会长,依旧每天硝烟弥漫剑拔弩张在粉丝眼里都是相爱相杀的戏。而我依然守着我们雷卡,和几位大佬日常互喂腿肉每天多爱一点,因为这又有什么关系呢,在我的背后可是我最爱的他们,如果连我自己都不相信不去守护,又能打动谁呢?

我的故事说完了。

希望题主永远坚持自己的初心不要变,冷圈又怎么样,你爱他们并不会因为外界的因素而改变,因为那可是你一见钟情的他们呀。

 

                                                                                                                创建于2017-05-07

                                                                                                                 作者保留权利

评论(520)

...........

我在北极玩泥巴          300赞

谢谢答主!感动到语无伦次顺便想爬雷卡墙TUT

星月魔女                     221赞

没想到酒吧事件后续居然这么劲爆,你瞒得挺好的嘛:-D

雷王星贵族联盟          178赞

这个实锤,倒地不起...

评论(14)
热度(130)
© -奶味儿- | Powered by LOFTER